?

Log in

No account? Create an account

Mystic Reality

Between meditations, treat everything as an illusion

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нейтраль
dulcis_amarae
Продолжу как я свою уже какое-то время назад начатую тему с тегом философия, интересно же порассуждать о разном жизненном. Сегодня тема нейтрального отношения. Какие у слова нейтраль могут быть синонимы? Скажем, бесстрастность, безэмоциональность, отсутствие чувств, переживаний, пустота. Отсутствие знака плюс или минус.

Тема вибраций и влияния на причинно-следственную связь занимает меня если и не всю жизнь, то лет с 15 - 16 точно. Я родилась сверхчувствительной, лелею мысль, что при должном обучении, вполне мог бы получиться неплохой экстрасенс или медиум, но получилась так, что моя сверхчувствительность, точнее, ее проявления, чаще били по голове и вносили раздрай в информационное поле вокруг, а не позволяли получить что-то полезное. Я просто иногда буквально физически вижу, что происходит с энергетическим полем при раскачке каких-либо эмоций. Грустное зрелище и к тому же вносящее хаос в и без того расстроенные чувства.

Состояние нейтрали мое любимое, я ценю его, вот это спокойствие, безмолвие, когда можно спать всю ночь, не просыпаясь, и пространство вокруг остается гармоничным и пустым. Такое состояние иногда можно достичь таблетками, если другие практики (бег, сильная физическая или умственная нагрузка, медитация, переключение на другой вид деятельности), не помогли. Ранить, задеть, встревожить может что угодно, начиная от спонтанно возникшей мысли или оброненного кем-то слова до жестокости в любом из ее проявлений. Мне до сих пор не понятно, как живут другие люди с такой сверхчувствительностью, возможно, как-то приспосабливаются или овладевают секретными техниками перевода любого из состояний в нейтраль. Либо становятся йогами одиночками, отшельниками, предпочитая жить в пещере и одиночестве.

И вот надо же какая ирония судьбы: я работаю там, где по логике вещей работать нельзя мне от слова совсем. Производство. То есть хардкор. Вот где требуются люди с повышенным порогом чувствительности, чтобы не сойти с ума и как -то ежедневно преодолевать трудности производственных процессов, адские шумы, нервные потрясения, срывы на мат или грубость в другой форме, прессинг, стрессы, физические неудобства (холод, сырость, дождь, жара, ветер, повышенный риск травм...).

Пережив вчера в начале десятого утра нервный срыв (спасибо, что такое бывает все же нечасто), я только сейчас пришла в норму. То есть в нейтральное приятное расслабленное состояние. Раньше у меня ушло бы больше времени, больше было бы ущерба для физического и тонких тел, состояние конфликта продлилось бы дольше. В этот раз отделалась бессонной ночью, болью в нервах, онемением пальцев рук. Благодаря лекциям Дмитрия Троцкого, попытке включить собственную осознанность, я сделала следующие вещи для достижения нейтрали:

- Я выразила свои чувства. Не стала терпеть поток негатива, пусть даже и не на меня направленного, но в моем присутствии, наорала в ответ, как смогла.
- Обсудили ситуацию с присутствовавшим при этом коллегой. И с тремя другими. Просто проговорили и каждый выразил свои мысли.
- Так как я дико расстроилась и с трудом сдерживала слезы от перенесенного шока, я закрылась в туалете на 15 минут и просто тупо рыдала, позволив всем эмоциям выйти.
- После этого я не делала вид, что все хорошо, а была такой, какой была. Все заметили, что что-то не так, заинтересованно спрашивали, я подтверждала без комментариев.
- Сделала дыхательную практику.
- Снова провела с собой сеанс психотерапии.
- Попробовала снизить важность всего, что случилось. Это действительно не имело никакого значения.
- Человека, который позволил себе такое отношение и проявление, стала сегодня игнорировать, так как общаться с ним не могу. Радует, что по работе напрямую с ним я и не должна общаться, только через посредника.
- Дико радовалась сегодня каждой приятности, преувеличивая ее значение в несколько раз.

Результат: я снова в нейтральном состоянии с потерями меньшими, чем если бы это случилось еще пару месяцев назад. Меня это радует. Скорее всего, есть еще другие способы, как достаточно быстро вернуться к себе, их еще предстоит открыть. Но уже вот все это огромное изменение.

Впрочем, еще рано утром вчера я поняла, что нужно быть особенно осторожной в этот день: утром у меня закружилась голова и я чуть не упала в обморок. Вовремя поймала это состояние, села на пол у себя в ванной комнате, посидела минут 10. Решила, что нервы стали совсем ни к черту. Что и говорить про питание соками - я прекратила это еще во вторник и начала есть фрукты, понимая, что надолго меня так не хватит ))

В этот вик энд собираюсь сделать себе психотерапию природой и стихиями: цветочки, океан, пляжи, ветер, все это помогает сильно. Перенастраивает. Мы, такие вот сверхчувствительные, крайне зависимы от стихий и Космоса. А значит, это лучшее лекарство. Хотела заехать сегодня после работы за успокоительными таблетками в аптеку, но невидимая рука остановила меня и предложила поехать завтра в сад и поприкасаться там к деревьям.

Раз нейтраль пока достигнут, значит, возможно, я сегодня ночью смогу поспать? )) Надежда умирает последней...


  • 1
Что же тебя так сильно потрясло, если было направлено не на тебя?
Я продержалась на соках неполных 4 дня. Завтра опять зайду. Не удается на работу носить соки, поэтому на работе была только на чае.
Кстати, посмотри эту лекцию Троцкого, я была на ней в среду. Очень классная. И уже оператор снимал не только его, но и людей из зала.
https://www.youtube.com/watch?v=dKOLFHPswq0

Потрясло все равно, я рядом стояла.
Эх, на соках хорошо по Америке путешествовать )) Но не работать... Я продержалась 5 с половиной дней и ... еще хочу... когда-нибудь.
Спасибо огромное за лекцию, посмотрю обязательно!!!

А я своих 24 часов стараюсь придерживаться. Позавчера например. В идеале пару дней так в неделю, было б совсем замечательно.

  • 1