?

Log in

No account? Create an account

Mystic Reality

Between meditations, treat everything as an illusion

Previous Entry Share Flag Next Entry
Философия жизни. Секреты энергии
dulcis_amarae
Продолжу свою так неожиданно для самой себя созданную тему о жизни. Сегодня мне хотелось бы подумать на тему источников энергии. Возможно, синтезировав таким образом собственный опыт, я смогу прийти к новым неожиданным решениям. Иногда достаточно записать некоторые идеи и, словно через изящный жест фокусника, решение материализуется внезапно.

Энергия - ценнейший, основной ресурс, за него сейчас идут битвы на разных уровнях. Жизнь = энергия. Отключается энергия, уходит из тела жизнь. Все просто. Потом, конечно же, все продолжает существовать на других планах, но мне сейчас хотелось бы поговорить об источниках энергии для жизни в физическом теле, на материально-духовном плане. Пока я еще человек.

Мои персональные источники энергии (здесь я не рассматриваю искусственные сомнительные стимуляторы с побочными эффектами, например, кофе):

- Природа и стихии. Очень мощный источник энергии. Это и прана, и энергия леса, океана, гор. Холодный утренний воздух где-то высоко в Гималаях вставляет не по детски. Мон Блан тоже. Проверяла. Достаточно даже просто выйти на улицу, походить немного подышать, и энергия получена мгновенно. Закаты и рассветы - отдельная тема. Свет солнца в этот момент очень благоприятно влияет. Ветер продувает насквозь, уносит ненужное, всякую дрянь из головы, опустошает. Пустота в теле вообще приятна. Плавание в соленой воде отлично работает. Дождь тоже, промокнуть классно, а подышать после грозы в лесу, так вообще энергия зашкаливает.

- Спорт и любая физическая активность. Особенно на природе. В любую погоду.

- Качественное общение. Обмен энергией с человеком, который имеет схожие с тобой вибрации или вибрации уровня выше. Здесь ничего не может идти в одну сторону, только взаимно. Общение с животными и растениями.

- Путешествия, открытие чего-то нового, исследования в любой области.

- Обучение. Причем чем оно сложнее, тем лучше. Энергия откуда-то предоставляется на решение сложных задач.

- Музыка высоких вибраций.

- Ароматерапия.

- Травы и гомеопатия.

- Питание: вода, чай, матэ, ройбуш, сладкие фрукты, орехи, имбирь.

- Добрые слова.

- Телесные и дыхательные практики.

- Творчество в любом виде.

- Сон в правильном месте.

- Медитация.

- Реализация, успех в достижении любой цели, от маленькой до серьезной, неважно.

- Любовь. Это вообще универсально. Есть любовь, есть энергия. Здесь как общее понятие.

- Хороший фильм. Хорошая книга.

- Смех.

- Растительные витамины.

- Голодания. На следующий день обычно энергия просто зашкаливает. Можно много дел сделать.

- Трансовый танец.

- Горячие камни, разогретые солнцем. Вообще тепло. Или наоборот, контраст: тепло-холод.

- Энтузиазм. Даже искусственно созданный.

- Чувства: радость, влюбленность, спонтанная эйфория в ответ на что-то.

Получается, что энергии много и забирать ее можно сколько угодно для своих дел. Для выздоровления, выполнения каких-то задач, для улучшения самочувствия. Но вот только иногда тело ее не принимает, когда настройки сбиты. Опять же, тело можно попробовать как-то перенастроить. Болезнь возникает, когда не работают или плохо работают энергетические каналы. Их можно растрясти, выполняя так называемый танец шамана. Блокировки энергии или разные физические зажимы в теле, правда, не всегда можно устранить, но улучшить попытаться можно. Такое создается впечатление, что нет внешней или внутренней энергии. Это все единая энергия. Энергия Вселенной. А мы ею пользуемся, как получается.

По логике вещей, ситуация, когда просто нет энергии невозможна. Но тем не менее почему-то так бывает: вот нет сил и все. Тело не может взять эту энергию из внешней среды. А если вдруг энергия экстренно нужна? Вот прямо сейчас? Не на адреналине, так как потом дикий спад, а просто свободная энергия? В боевых искусствах и йоге, да и многих других практиках, много идет работы над расширением собственных энергетических каналов. Это классная практика, реально работающая. Эти две энергии, точнее, два потока - от Земли и от Космоса, в теле очень легко почувствовать. Если просто послушать свое тело. Вот их-то мы и расширяли. Работало превосходно.

Получается, основной секрет энергии - в настройках?


  • 1
С днем рождения! Пусть все будет хорошо и так как надо :)
Надо же сколько дней рождений в эти дни)

Про энергии прочитал. Интересно. Но не буду мнение говорить сейчас. Для себя этот вопрос давно решил и поставил точку. Разобравшись что куда и как. И почему.
Точнее - просто понял устройство.

Спасибо тебе большое!

С Днем Рождения, дорогая!)
Пусть твои энергии бьют ключом - вверх и во все стороны!
Хороший пост.

Спасибо, дорогая, очень приятно!

  • 1